16:13 

История об историях

Тиллуан Ноктэм
Мудрый Сов
Быть может, Сов решил написать "Большую циклопедию охотника на истории", а может - назидание себе самому.
А может, просто решил написать. Это ведь тоже неплохо, верно? Так или иначе, сегодня хочется немного поговорить о самих историях и некоторых законах, которые на них почему-то действуют.

Во-первых, шоу должно продолжаться.
Не бывает в этом мире законченных историй, и если у вас есть желание в этом убедиться, то достаточно пожить в этом мире какие-то две недели.
Но большинству хватает и пары дней - и Сов в этом плане никакое не исключение. Можно сказать себе, что вот - конец одной истории, а вот здесь уже начинается другая, но нет.
Люди, эльфы, совы - все мы очень суетные создания, и точки никогда не ставим - просто этому не обучены.
Запятые, восклицательно-вопросительные знаки - это да, это другое дело. И все продолжается.

Во-вторых, каждой истории свое время.
Иногда ты начинаешь что-то писать - и не можешь закончить, даже если сказка во всей своей красе топочется внутри твоей головы.
Иногда проходит день. Иногда - неделя. Чаще - год, а то и не один. И вот тогда с уже успевшей задремать идеи удается сдуть пыль, и закончить начатое.
Почему так? Сова этот факт приводит в не меньшую растерянность, чем и вас, дорогой читатель.
Можно только предполагать, что и тексту - хорошему, настоящему, большому тексту - требуется выдержка (и свежие впечатления автора. Много-много свежих впечатлений).

В-третьих, у всего есть не менее двух сторон.
Математики, физики и прочие оптики пытались доказать Сову обратное, но сдавались, как только им удавалось втолковать, что речь идет не о теории, а о практике.
Да если бы и нет - очень уж у них однобокие доказательства, а формулы - похожи на какие-то зловещие пыточные приспособления.
Так вот, речь и о практике, и практика эта такова - даже у добрейшего из сказочников есть маленькая черная тетрадочка, куда он время от времени пишет что-то не совсем веселое.
Бывают времена, когда тоненькая черная тетрадочка стремительно набирает вес, обгоняет даже еще недавно весьма солидно выглядевший томик в светлой обложке по габаритам - настолько, что уже он начинает казаться тетрадочкой. Но ничего. Пройдет время, и эти весы снова качнутся. Это естественный порядок вещей (хотя и хочется в нем кой-чего переставить, в этом порядке).

В-четвертых... А что в четвертых? Только самое очевидное.
Истории любят приходить из ниоткуда, а тексты такого не умеют, так что кому-то надо поднимать пернатую попу и писать, писать, писать.
Эй, я, ты себя слышишь?
Говорит, что да, но мне кажется, что он это во сне.

@музыка: Embassy of Silence - Thimble

@настроение: ФилоСов

@темы: Совдыбр, Опять за свое

URL
Комментарии
2015-12-26 в 16:44 

Кипер Дарк
Никогда не следует сомневаться в чуде. (с)
Иногда ты начинаешь что-то писать - и не можешь закончить, даже если сказка во всей своей красе топочется внутри твоей головы.
Да, именно.

Рада вновь видеть вас здесь.)

2015-12-26 в 16:48 

Тиллуан Ноктэм
Мудрый Сов
Можете поверить, любезная Кипер Дарк, и я весьма рад видеть, что вы все еще здесь ^-^

URL
2015-12-26 в 16:51 

Кипер Дарк
Никогда не следует сомневаться в чуде. (с)
Я тут прочно обосновалась, дорогой Тиллуан, в этом убежище.)

     

Сказочки Тилла

главная