01:13 

"Записки с Золотого Побережья". Вступление.

Тиллуан Ноктэм
Мудрый Сов
Название: "Записки с Золотого Побережья";
Мир: авторский;
Авторство: Тиллуан Ноктэм;
Размещение: Только с моего разрешения;

Все начиналось, как шутка. Вечеринка уже была в самом разгаре. Экзамены кончились, очередной курс остался за плечами – все это было новостями вчера. Сегодня вчерашним старшекурсникам в голову ударило лето – и вот, пожалуйста, праздник. Праздник, на котором никто особо не задумывается, что именно празднуются. Но это и неважно, правда? Главное, здесь шумно, весело, пьяно, безбашенно – а остальное подождет другого дня. Ведь лето еще только вступает в силу…

Первой про Золотое Побережье упомянула Тина – может быть, когда они шли из бара на озеро, а может, позже – когда усталая, но довольная компания завалилась домой к Марку. Позже – после приготовленного на скорую руку ужина, под жалобный скрип холодильника, который вынудили расстаться с последними банками ледяного пива, опять помянули тему путевок и романтику дальних дорог.
- Золотое Побережье… Это, конечно, мечта, - Вера сонно покачивала бокалом с остатками вермута. – Но было бы здорово когда-нибудь туда выбраться…
- Начиталась проспектов со скидками? – Рон шутливо отсалютовал подруге банкой из-под «Ньюкасла». – По мне, курорт как курорт. Песок – он же не в самом деле там золотой, а?
- Ну и что. Ну, не золотой. Там все равно очень красиво, особенно сейчас. А недели через две начнутся знаменитые звездопады…
- Что еще за звездопады?
- Рон, ты что, никогда не слышал про это? – удивился Стас. – Если уж телевизор не смотришь, мог бы налистать в одной из своих энциклопедий.
- Так в чем фишка-то?
- На Золотое Побережье, - торжественно объявил Игорь, – испокон веков падают звезды. Их туда словно что-то притягивает. Люди специально приезжают туда за своей звездой. Ночью смотрят и запоминают, куда пролетает очередной космический гость, а утром – отправляются на поиски. Кто нашел, тот и увозит.
- А это разве не запрещено?
- Вроде как нет, - Игорь пожал плечами. – Десятки лет туда что-то падает, а дела никому особого и нет. Кроме увлеченных.
Соня развернулась в кресле к компьютеру и защелкала мышкой.
- Золотое Побережье… Золотое Побережье… Да где же оно?
Ей показали.
- Далековато, - присвистнула она. – Аэропортов поблизости нет. То есть, если ехать, то на машинах. Два дня в одну сторону.
- Ребята-ребята-ребята, - замахал руками Рон. – Вы что, серьезно собираетесь туда ехать?
Ему ответили семь задумчивых взглядов.
- Да нет, конечно, - неуверенно отозвалась Тина. – А хотя, чем не вариант?
А потом было еще пиво. И опять – свежий, накаленный летний воздух. Запах остывающего асфальта мешался с ароматами распаренной зелени, благоуханием цветов, гладь ночной тишины неохотно проседала под шагами припозднившихся гуляк. К моменту, когда в шести квартирах на разных концах города погас свет, идея путешествия к неведомым далям зачарованного берега уже давно прекратила свое существование, погрязнув под шутками и смехом, рукопожатиями и объятиями, поцелуями и пожеланиями спокойной ночи.

***

 

Разгульная ночь сменилась похмельным утром… днем? Хорошо еще, не вечером.

Все бесконечное лето прошедшего дня вдруг свернулось, покрылось плесневатой белесой коркой, и она закрыла небо. От солнца оставался один намек – душащая заоконная жара. В донельзя раздраженной, по-гадючьи шуршащей сухими пылинками квартире затрещал телефон. Почему-то не валяющийся под рукой мобильник, а обычный – громоздкий аппарат из красного пластика, ютящийся в прихожей. И кто только поставил на него этот мерзкий, пронзительный перезвон, который не просто бьет по ушам, но и оставляет в голове отвратительное, прыгающее туда-сюда эхо?..


Стас с отвращением оторвал голову отподушки. Назойливый телефон не унимался.

- Стасик, возьми трубку, а? – жалобно пробормотала с соседней подушки Тина.

Хочешь – не хочешь, пришлось изображать рыцаря без сияющих доспехов и одежды, держась за трещащую голову, дрожа от сквозняка, проделать дюжину мучительных шагов до проклятого аппарата и снять трубку.

- Алло?..

- Здорово, старик! Как вы там, живые? – голос Марка звучал не в пример бодрее. Вероятно, он вскочил раньше, и успел привести себя в порядок.
- Так… Более-менее, - неопределенно ответил Стас. – Ты чего так рано звонишь-то? Случилось что?
- Что значит – «рано»? – удивился тот. – Пятый час на дворе, скоро уже смеркаться будет. А насчет – «случилось»… Ну да, можно и так сказать. Помнишь наш вчерашний разговор?
- О чем? – из белой хмари в голове – родной сестры хмари небесной – ничего не желало выплывать.
- О поездке. На Золотое Побережье.
- Допустим, помню…
Марк весело хмыкнул в трубку.
- Слушай, дружище, давай я тебе сейчас на мозги капать не буду – все равно не переваришь. Давай лучше ты немного придешь в себя, растрясешь Тинку – и к девяти подходите в гости.
- Ладно… спасибо, - сумрачно проговорил Стас, и быстро прибавил: - только чур никакого пива!
- Никакого пива. Чаем вас отпаивать буду, страдальцев… - и в трубке печально запели гудки.

***





P.S. Сову очень хотелось спать, так что он написал только половину вступления. Остальное будет завтра.
P.P.S. Первое обновление текста. Он все еще недописан, но я выложил хоть что-то, чтобы не казалось, что Сов бездельничает \(^.^)/

@музыка: Emilie Autumn - Time for Tea

@настроение: Плывущее

@темы: Совиные сказки, "Записки с Золотого Побережья"

URL
   

Сказочки Тилла

главная