Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

История о том, куда падают звезды

Тиллуан Ноктэм
Мудрый Сов
Сов питает слабость к падающим звездам, и частенько бьет себя по рукам, когда в голову забредает мысль написать "что-нибудь, где в начале упала звезда, а потом понеслось". Однообразие в рассказах - это такая особая форма писательской лени, когда бездельничает не тело, но мысль.
Но иногда удачные сюжеты рождаются и про звездопад - в таких случаях Сов записывает куда-нибудь получившийся набросок, и дает ему додуматься, дозреть. Сегодня как раз пришла пора собирать урожай с одного из набросков прошлогодней закладки. Итак, вот оно:

Название: "Записки с Золотого Побережья".
Набросок для сюжета: Испокон веков на Золотое Побережье падают звезды. Но даже если не брать в расчет этого, местечко само по себе весьма примечательное. Оно словно бы живет в своем собственном небольшом и уютном мирке и в другом времени. Здесь теплое, спокойное море и мягкие пески. Здесь чистые, красивые леса, несколько крохотных поселков и не особо крупный городок с замечательными жителями. Здесь любят приезжих, и многие из них остаются на Золотом Побережье навсегда, становясь частью местного диковинного бытия. Наша история начинается с того, как на Золотое Побережье прибывает очередное компания искателей - людей, которые ищут упавшие звезды.
Откуда-то у них взялась карта, на которой отмечено место падения самой первой звезды - давным-давно... Вокруг компании тут же начинают роиться разнообразные странности, они то и дело попадают в различные приключения. Чем дольше идут раскопки, тем яснее становится, что давным-давно на Золотое Побережье упала совсем даже не звезда...

"Записки" запланированы, как цикл рассказов, с достаточно явными началом и концом и N-ным количеством эпизодов между ними. Я, само собой, буду потихоньку их писать и время от времени выкладывать очередной кусочек, но объем материала - немаленький, и если у вас есть желание и мысли, которые вы хотели бы выписать для Золотого Побережья - обращайтесь, буду рад.
Хотите подробностей - пишите в комментарии, с удовольствием подискутирую.

@музыка: Lyriel

@настроение: Звездокопательное

@темы: Совдыбр, Что откуда

URL
Комментарии
2013-02-10 в 02:50 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
Не хочется торопить события, но всё же... Какого рода странности приключения будут твориться с искателями?

2013-02-10 в 11:55 

Тиллуан Ноктэм
Мудрый Сов
Кипер Дарк, например, у меня пока что есть пара набросков под общим названием "Маринистка".
Первый связан с художницей, рисовавшей картину с большим белым пятном в центре. Когда ее спросили, что будет на месте этого пятна, она ответила, что там уже все есть. Просто ее собеседник смотрит неправильно. В день, когда она исчезает, юноша последний раз смотрит на картину, и понимает, что теперь различает разные оттенки белого.

И тому подобные вещи. И, само собой, тому неподобные)
Хочется где-то пятьдесят на пятьдесят сделать явные и неявные рассказы. В первых идет речь о вещах, вполне конкретных - например, о том, как в мелком ручье неожиданно обнаруживается вход в огромный подводный город. Во-вторых главную тему играют общение, психология, соответственно - и изменения такие же.

URL
2013-02-10 в 15:25 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
Остаётся только пожелать вдохновения. Что и делаю, поскольку заинтересовалась.

2013-02-10 в 15:33 

Тиллуан Ноктэм
Мудрый Сов
Кипер Дарк, благодарствую)
В ближайших планах у меня или первый фрагмент этих рассказов, или же второй кусочек "Ламповых сказок". Что-нибудь точно будет, и постараюсь вас не разочаровать \(^.^)/

URL
2013-02-10 в 15:43 

Кипер Дарк
Я люблю бродить по дому, старательно и вдумчиво ничего не делая. (с)
Тиллуан Ноктэм, я так подозреваю, что разочаровать меня Вам не удастся.)

   

Сказочки Тилла

главная